Montanejos abrió ayer su gran fin de semana del atletismo popular con la disputa de dos de las tres carreras que incluye la tercera edición de su Trail. En la más exigente, con un trazado de 55 kilómetros por montaña, se impuso Daniel Amat (Running Cid Petrer) con un tiempo de 4:59.38 horas, seguido de Carlos Aguilella (AD Maestrazgo), con 5:03.12, Víctor Bernad (Team AML Sport HG-Meridiano 0) entró tercero, con un tiempo de 5:04.09.

En féminas, la victoria fue para Olatx Alvariño (MisJueves), que paró el cronómetro en 6:16.33. Completaron el podio Carmen Rivas (Álex Campos Team) con 6:48.56 y Mar García-Romeral (CXM Valencia), con 7:35.18.

También se disputó la carrera de 15 kilómetros, con triunfo de Alberto Pamblanco (Tripuçol), que firmó una marca de 1:16.23. Le siguieron Óscar Vila (CE Colivenc) con 1:18.10 y, a continuación, Óscar Montoro con 1:18.19.

En categoría femenina, la primera clasificada fue Ana Benito (Vialterra Triatló) con 1:40.18, seguida de Cristina de la Torre (CD UPV Triatló) con 1:45.34 y María de la Torre (In Bike), con 1:47.25.

Hoy se disputará la prueba de 30 kilómetros, a partir de las 9.00 horas desde la plaza España. H