Roberto Bautista,17º cabeza de serie, consiguió el triunfo en su estreno en el US Open, cuarto 'Grand Slam' de la temporada en un partido maratoniano de tres horas y 53 minutos, al derrotar por 5-7, 7-6 (1), 1-6, 7-5 y 6-1 al austríaco Andreas Haider-Maurer.

El castellonense, en su segunda participación en el torneo, tuvo que darlo todo en la pista antes de conseguir la victoria frente a un rival que su mejor cualidad fue que no dio por perdidas ninguna de las pelotas que se pusieron en juego.

Pero también fue su peor enemigo, ya que si bien logró 16 saques directos, también cometió 13 dobles faltas, por 10 y 3, respectivamente, de Baustista, que estuvo más concentrado en los golpes al cometer solo tres errores por 13 de su rival, que metió 16 ganadores y 10 del número uno provincial. Ahora, Bautista se enfrentará en segunda ronda al estadounidense Tom Smyczek, que derrotó al serbio Filip Krajinovi en cuatro mangas por 6-4, 3-6, 2-6, 6-7(5).