Roberto Bautista se convirtió este jueves en semifinalista del torneo de tenis de Dubai tras derrotar al croata Borna Coric, por 7-6 (4) y 6-4, en una hora y 42 minutos.

En el primer turno de la pista central, el castellonense decantó a su favor un duelo parejo: ganó cuatro puntos más su oponente.

Bautista se anotó la primera manga en el desempate y, ya en la segunda, debió esperar hasta el noveno juego para quebrar el servicio de Coric y tomar una ventaja que resultó definitiva.

El español, tercer cabeza de serie, consolidó la rotura y cerró el partido. Su cuarto triunfo en cinco envites ante Borna Coric le da la oportunidad de disputar, por primera vez en su carrera, las semifinales del torneo de Dubai.

Hasta ahora su mejor resultado eran los cuartos de final de 2016, cuando cayó ante el chipriota Marcos Baghdatis.

El billete para acceder a la final se lo jugará con el tunecino Malek Jaziri, que derrotó al griego Stefanos Tsitsipas.