Ruth Beitia, la vigente campeona de Europa de salto de altura y cuarta en los Juegos Olímpicos de Londres el pasado verano, fue premiada ayer con el trofeo José Luis Alonso que distingue al mejor atleta español del año. La atleta cántabra se impuso en las votaciones, entre otros, al lanzador de disco del Playas de Castellón Frank Casañas --séptimo en la final olímpica--, uno de los dos atletas del club castellonense que optaban al galardón junto con el corredor de 3.000 obstáculos Víctor García. Ruth Beitia obtuvo por parte del jurado --compuesto por directivos, estadísticos, periodistas, entrenadores, clubs, veteranos y jueces-- un total de 1.363 votos, por los 1.010 de Casañas. García fue quinto con 864 votos.

La saltadora de altura, que recibirá el premio el 11 de diciembre, sucede en el historial de mejor atleta español del año a Natalia Rodríguez, que ganó el año pasado gracias a la medalla de bronce conquistada en la prueba de 1.500 en los Mundiales de Daegu. H