Solo los penaltis frenaron al cadete del Villarreal en la LFP Aspire Challenge en Catar. Los amarillos se quedaron a las puertas de la gloria frente al Atlético de Madrid en la final Oro del campeonato. El tiempo reglamentario del partido acabó 2-2, pero los rojiblancos se impusieron en la tanda de penaltis.

El conjunto de Pepe Alcaide aventajó a los rojiblancos durante todo el partido tras adelantarse con un gol de Sergio Lozano en los primeros minutos. Tras el descanso, los amarillos ampliaron su ventaja con un tanto de cabeza de Diego González, pero la reacción del Atlético en los últimos cinco minutos dejó el marcador con 2-2. En la tanda de penaltis, los colchoneros tuvieron más acierto y terminaron llevándose el título por 2-4.

Pese a la derrota in extremis, los amarillos cuajaron una excepcional actuación en el torneo, en el que han ganado todos los encuentros previos con triunfos sobre Athletic de Bilbao (5-0), Schools United (2-3) y Aspire Academy (0-4). H