David Ferrer se impuso por tres sets a su amigo Daniel Gimeno por 6-3, 6-2 y 6-1, en 1 hora y 31 minutos, poco antes de que la noche cayera en Roland Garros. El finalista del 2013, que con este triunfo frente al nulense suma ya 301 victorias sobre tierra batida, se medirá ahora al italiano Simone Bolelli, que venció al serbio Victor Troicki, cabeza de serie número 31, por 6-2, 6-4 y 6-3.

Por su parte, Rafa Nadal mantuvo firme la defensa de su título de Roland Garros al superar en segunda ronda a su compatriota Nicolás Almagro por 6-4, 6-3 y 6-1. El manacorí, que persigue levantar su décima Copa de los Mosqueteros, no dejó entrever ninguno de los fallos en su juego que le han llevado a perder esta temporada cinco partidos en tierra batida, un cuarto del total de las derrotas concedidas en esa superficie.

Quien no pudo superar su compromiso fue Tommy Robredo, que cayó en segunda ronda contra el empuje del croata Borna Coric por 7-5, 3-6, 6-2, 4-6 y 6-4. H