Adiós al sueño del ascenso a la LEB Plata. El Amics del Bàsquet dijo adiós con la cabeza muy alta, en la prórroga. El Cimbis de San Fernando ganó por la misma distancia que los castellonenses lo habían hecho en la ida (82-81), por un punto, pero, en el tiempo extra, templaron mejor sus nervios para eliminar a su adversario e imponerse por 89-83.

A diferencia de lo sucedido en el Ciutat de Castelló, los de Toni Ten empezaron mandando en el marcador durante un buen tramo del encuentro y, así, llegaron al descanso con una pequeña ventaja que invitaba al optimismo (35-38). El tercer cuarto fue el mejor del Cimbis, que dio la vuelta al electrónico con una anotación muy alta en este período, 24 puntos, para el 59-57. Todo quedaba a expensas del último cuarto, de infarto, que terminó con 77-76.

El aliento del pabellón aupó a los locales ante un Amics que nunca dio su brazo a torcer pero, esta vez, los minutos finales le dieron la espalda. Una pena. H