La Pedalada BTT Ciutat de Castelló congregó ayer a más de 300 participantes en la Universitat Jaime I con motivo de su novena edición, y llegó con muchas sorpresas.

Entre ellas, el cambio de instalaciones y las dos opciones de recorridos totalmente renovados. Eso sí, la organización no dudó en mantener su esencia y ayer, se pudo disfrutar de dos auténticas carreras mountain bike, una de 62 kilómetros y otra de 40.

En la competición larga, Iván Giménez fue el máximo protagonista. El ciclista del Team Calderona Bike se despegó del resto de competidores y se coronó campeón con un tiempo de 2.55.07 horas. Le siguieron el ciclista del Sprintbike José Manuel Benito (2.59.51) y Oscar Juárez (3.00.35), quienes completaron el podio de esta competición.

En féminas, Bárbara Cuenca, del CC Sepelaco Bicicletes Cabedo, fue la triunfadora. La ciclista paró su crono en 3.58.32 horas y se convirtió en la ganadora de la edición. Seguida por Merche Villanueva, del Ujibike, (4.24.28) y Amanda Morell, del EC Bèrnia-Xabó que paró el crono en 5.15.10.

En la competición más corta, la de 40 kilómetros, el más veloz fue Sergio Blasco, del BH Concept Valencia, que terminó en 1.56.01 horas. Le siguieron Esteban Les (1.57.28) y Vicent Prades (1.57.55).

En la categoría femenina triunfó Eva Moreno, quien superó a su competidora Beatriz Adell, y fue primera con 2.47.40 horas. Adell, segunda, completó en 3.20.42.