La selección española femenina disputará, seis años después de colgarse la medalla de plata en el Europeo de Macedonia, su segunda final continental, tras imponerse ayer en semifinales por 18-19 a Montenegro, la vigente campeona, gracias a una nueva lección defensiva.

Liderada por una majestuosa Silvia Navarro, que cerró el choque con un espectacular 50% de paradas, después de atajar un total de 18 balones, la defensa sostuvo a un equipo español que coqueteó con el desastre en el segundo tiempo, tras una magnífica primera mitad (8-13).

Pero si en ataque --6 goles en los segundos 30 minutos-- las guerreras se desplomaron, en defensa las de Jorge Dueñas mantuvieron la misma intensidad que les permitieron desnudar en la primera mitad todas las carencias de las jugadoras balcánicas.

Ahora España se medirá mañana en la final a Noruega --se impuso a Suecia (29-25)-- a partir de las 18.00 horas (Teledeporte). H