El Barça hizo pagar la novatada al Girona en el Camp Nou al que derrotó por 6-1, en un partido en el que la ambición de los de Pablo Machín les permitió adelantarse a los tres minutos de juego, pero también a encajar cuatro tantos en los primeros 45 minutos y seis al final del encuentro.

Después del estresante partido europeo en Stamford Bridge, en el que apenas dispuso de ocasiones, jugar con las facilidades que le dio hoy el Girona fue una bendición para el Barça que aprovechó la circunstancia para darse un baño de confianza.

Lozano batió a Ter Stegen en el tercer minuto de partido, pero pronto reaccionó el equipo culé con el empate de Suárez. A partir del gol del charrúa fue un recital blaugrana. Messi firmó un rápido doblete antes del descanso que encaraba el partido, uno de ellos de bella factura tras materializar una falta directa.

En la segunda mitad, Coutinho se unió a la fiesta y el uruguayo Luis Suárez cerró el partido, firmando su hat trick particular.