El japonés Kei Nishikori, que doblegó al alemán Alexander Zverev (3-6, 6-3 y 6-4), será el último obstáculo en el Masters 1000 de Montecarlo del español Rafael Nadal, número uno del mundo, que aspira a su undécimo título sobre la tierra batida del Principado (14.30 horas).

Será la undécima final para el campeón español en sus doce participaciones, ya que en 2015 cayó ante el serbio Novak Djokovic en semifinales, siendo el único jugador que puede vanagloriarse de haber ganado a Nadal en este torneo.

El mallorquín llega en un gran estado de forma: venciendo con claridad al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-4 y 6-1 en 1 hora y 29 minutos y sin haber cedido un solo set en todo el campeonato. Por ello, es el gran favorito ante un japonés que poco a poco ha alcanzado su nivel habitual y que se deshizo del alemán Zverev en un disputado encuentro. Será la 13º vez que se enfrenten los dos tenistas, con un balance de diez victorias y dos derrotas para el mallorquín (tres a cero en tierra batida).