Vila-real estrenó ayer su primer 5k SME (Servei Municipal d’Esports), una carrera que multiplicó sus puntos de interés, al reunir tres pruebas en una -un 5k a pie y un 30k y un 10k en patines- y puntuar para dos circuitos, el primer Circuit de Carreres Populars de Vila-real y el I 5k Cada vez +mujeres Diputación.

Más de medio millar de deportistas participaron en la prueba, con 400 atletas en la carrera a pie. El vencedor fue el joven del CA Onda Anass Najim, que cubrió el recorrido en 15:07 minutos, aventajando en 16 segundos a Iván Muñoz, del Playas. Tras los dos corredores de categoría júnior-promesa completó el podio otro atleta del CA Onda, José Pascual Menero, con 15:46.

En féminas ganó Jenifer Montull, con 17:38, seguida de Chantal Moros, del Club Triatló Vila-real, con 18:47, y Carolina Aicart, de La Pandilla Runners, con 19:16.

patines // En el 30k patines, con cien participantes, se impuso Raúl Cámara (56:11) y completaron el podio Enrique Martínez (56:52) y Vicente Climent (56:54), mientras en féminas venció Bego Huerta (56:57). En el 10k ganó Juan Ignacio Ferrer (19:24), seguido de Carlos Fuentes y Calin Dan. En chicas venció Daily Díaz. H