Una jornada. Solo dos días le ha durado el liderato al Valencia. La goleada el sábado del Barcelona al Granada habían desbancado ya al equipo de Mestalla del primer puesto de la clasificación. Teóricamente de forma provisional, porque podía recuperar la privilegiada posición de haber goleado ayer a la Real Sociedad.

Pero no solo no batió con amplitud al tutibeante conjunto donostiarra, sino que tuvo que conformarse, y gracias, con el empate. Como semanas atrás, cuando recibió al Real Madrid, la Real también fue capaz de frenar al Valencia. El 1-1 final no puede considerarse injusto, pero el once txuri urdin dominó más, jugó mejor e hizo más méritos para vencer que el Valencia. Fue no obstante el equipo de Nuno Espirito Santo el que, por mediación de Carles Gil -una de las novedades en la alineación valencianista-, se adelantó (minuto 15) al rematar una magnífica dejada de cabeza de Alcácer. Antes del tanto el meta Diego Alves había evitado el gol al despejar un gran disparo de Vela. Canales (minuto 36) restableció el empate con un tiro cruzado cuando la Real ya mandaba. Los dos cambios de Nuno en el descanso empeoraron a su equipo, que durante media hora fue claramente inferior. Pero a la Real le faltó acierto ante Alves. H