La localidad de Pavías consolidó en la jornada festiva de ayer su Garrote Trail, que reunió a cerca de 400 participantes entre las dos distancias de la prueba.

La carrera de mayor recorrido, con 25 kilómetros de distancia, contó con 160 corredores, resultando vencedor Jonathan Rogla, del Mur i Castell-Tuga, que cubrió el trazado empleando un tiempo de 2:09.47 horas.

El corredor se impuso con autoridad, ya que consiguió sacarle casi cuatro minutos y medio al segundo clasificado, Vicent Torres, del Cor i Muntanya Puçol, en tanto que Joan San Bartolomé, del Atmosfera Sport Running, fue tercero con 2:18.55.

En categoría femenina ganó María Eugenia Inturias, del Native Sandals, con 2:42.37 horas, casi un minuto menos que Diana Martorell, del Mur i Castell-Tuga. Completó el podio Raquel Casares (2:48.34), del CA Onda.

En la prueba corta, de 14 kilómetros, tomaron la salida 225 atletas, con victoria para Jorge Aibar (Club Triatlón Onda) con 1:09.33. Le siguieron Guillermo Albert (Pepa’s Team 2.0) con 1:10.55 y Rubén Pascual (BCS Trail d’Uixó) con 1:11.05. En féminas venció Elizabeth Ríos (Burjarunners) con 1:27.52, seguida de Ana Murillo (Cor i Muntanya Puçol) con 1:36.10 e Irene Pérez (AE Rockets) con 1:37.14.