La previa: El Villarreal tratará de sumar tres puntos que le afiancen en los puestos que dan acceso a la próxima Europa League en el partido que le enfrenta a las 21.00 horas al Athletic en el Estadio de la Cerámica. Con este propósito, Javier Calleja apuesta de inicio por Asenjo; Rukavina, Bonera, Álvaro, Jaume Costa; Trigueros, Javi Fuego, Rodrigo; Fornals; Ünal y Bacca. Por su parte, el once del Athletic es el siguiente: Kepa; De Marcos, Unai Núñez, Iñigo Martínez, Balenziaga; Iturraspe, Mikel San José; Susaeta, Raúl García, Córdoba y; Williams.

Inicio de partido: Primeros minutos de tanteo entre el Villarreal y el Athletic.

Minuto 4 (0-1): Íñigo Córdoba adelanta al Athletic tras una asistencia de Iñaki Williams.

Minuto 8: Cambio en el Villarreal. Pablo Fornals sale del campo y entra en su lugar Roberto Soriano. El castellonense podría haber sufrido un leve desvanecimiento, pero ha abandonado el campo por su propio pie.

Minuto 30: Paradón de Asenjo a remate de Raúl García.

Minuto 37: El Villarreal, que ha cambiado el 4-4-2 en rombo al 4-4-2 en línea, se estira y fuerza el primer córner.

Minuto 38: Amarilla para Bonera. Poco después la ve Íñigo Martínez, por una dura entrada sobre Ünal, por el Athletic.

Minuto 44: Más tarjetas al borde del descanso: Bacca (Villarreal) y Núñez (Athletic).

Minuto 45 (descanso): Penetración de Williams, solo, que afortunadamente acaba en nada, justo antes del descanso.

Minuto 46: La segunda parte empieza con el segundo cambio obligado en el Villarreal: Pau releva a un tocado Bonera en el eje de la zaga.

Minuto 48: ¡Asenjooooo! Doble paradón a De Marcos y Raúl García. Espectacular el palentino.

Minuto 51 (0-2): Asenjo evita el 0-2 en primera instancia, pero no el remate a placer de Williams para el 0-2.

Minuto 60: Calleja agota los cambios: Trigueros deja su sitio a Cheryshev.

Minuto 64: El Villarreal se carga de tarjetas: ahora la ve Álvaro.

Minuto 65: Asenjo, el mejor del partido, evita la sentencia definitiva del Athletic: nueva ocasión de Williams. Antes, Lekue relevó a Balenziaga.

Minuto 66 (1-2): Nueva ocasión del Athletic abortada por Asenjo... y en el contraataque, goooool de Bacca.

Minuto 73: El partido ha cambiado. El Villarreal, con opciones para salvar los muebles. Amarilla a Kepa por perder tiempo.

Minuto 76: Muniain vuelve a jugar tras su grave lesión en septiembre (sustituye a Susaeta).

Minuto 79: Más sustos en el Villarreal. Tras un balonazo a Ünal, Jaume Costa también tiene problemas. El lateral, mareado, no acaba el partido... y el Villarreal, con 10.

Minuto 87 (1-3): El Villarreal se apaga... y el Athletic marca el 1-3: Muniain.

Minuto 89: Noche para olvidar: los amarillos acaban con nueve por la segunda amonestación para Álvaro. Derrota y acumulando bajas para el Pizjuán.

Final: 1-3, segunda derrota consecutiva... y el sábado, partido en Sevilla.