Deportes

¿Sabes quién ha ganado el Trail Trincheras XYZ de Jérica?

La triple prueba de montaña supera el medio millar de participantes

Los corredores toman la salida del último Trail Trincheras XYZ de Jérica.

Los corredores toman la salida del último Trail Trincheras XYZ de Jérica. / Miguel Mora

Miguel Mora

Jérica vibró este fin de semana con una nueva edición del Trail Trincheras XYZ, una carrera por montaña que discurre por su término municipal y que está organizada por corredores del Club Deportivo Chafaaliagas de este municipio.

La prueba cuenta con tres distancias, 12, 19 y 28 kilómetros, con los paisajes de la Serra d'Espadà y la Sierra Calderona.

En la carrera reina de 28 km, con 138 finishers, el vencedor fue Carlos Martínez, con 2.34.05 horas, seguido de Jesús Yllarramendi (2.35.35) y Rubén Pascual (2.37.55), mientras que en féminas ganó Silvia María Piera con 3.07.19, y tras ella completaron el podio Zenaida Fernández (3.17.43) e Inmaculada Encarnación (3.19.51)

El público local no dejó de animar a los corredores.

El público local no dejó de animar a los corredores. / Mediterráneo

En la prueba de 19 km, con 176 finishers, el triunfo fue para Francesc Cabrero con 1.40.35.41, entrando casi a la vez que Javier Cabrero (1.40.35.68), y tras ellos Álex Vanaclocha (1.43.45). En categoría femenina dominó Mariola Sebastián con 2.02.23, seguida de Elisabeth Ríos (2.04.36) y Marisa Villagrasa (2.07.32).

Por último, en la distancia de 12 km, con 221 finishers, el primero en meta fue José García (1.11.27) y completaron el podio Álex Górriz (1.11.43) y Sergi Gonzálvez (1.13.06), en tanto en féminas se impuso María Rubio con 1.26.38, y tras ella entraron Emma Llopis (1.31.21) y Sonia Collado (1.34.54).

Uno de los puntos fuertes de la carrera fueron los 150 voluntarios que procuraron que los participantes corrieran como si estuvieran en casa, y el completo avituallamiento, que incluyó bocadillos, frutas o membrillos caseros de la pastelería Mesado, y la típica olla de Jérica.