Agricultura

El Ministro de Agricultura visita la Cooperativa de Viver

Luis Planas abordó en la reunión el papel del cooperativismo agroalimentario en el medio rural

El ministro de Agricultura con la alcaldesa y representantes de la Cooperativa de Viver.

El ministro de Agricultura con la alcaldesa y representantes de la Cooperativa de Viver. / Rafael Martín

Rafael Martín

El Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha visitado este jueves la villa de Viver, especialmente para reunirse con los responsables de la Cooperativa Agrícola que preside David Carot en una reunión en la que también estuvieron presentes la alcaldesa de Viver, Mª Nieves Simón, y la delegada del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Pilar Bernabé, así como otros responsables municipales.

Fuentes de la Cooperativa han señalado que en la reunión se abordó el papel del cooperativismo agroalimentario como motor del medio rural por su capacidad para dinamizar el territorio y crear empleo.

Igualmente se trató sobre la necesidad de agilizar los trámites en la Administración para el desarrollo de iniciativas y proyectos en el medio rural.

Por último, también se analizaron las limitaciones a las que se enfrenta el cooperativismo y el futuro de la gestión común de tierras, entre otros temas.

Tras la reunión el ministro y demás autoridades y acompañantes visitaron las modélicas instalaciones que la Cooperativa de Viver tiene en la localidad.