El Club de Atletismo Playas de Castellón se coronó este fin de semana como campeón nacional sub-20 por clubes gracias a sendos triunfos tanto en la categoría masculina como en la femenina. La entidad castellonense ratifica de esta forma su gran apuesta por el deporte base y las categorías inferiores.

Castellón acogió el campeonato masculino, en el que los atletas ejercieron de anfitriones de la mejor manera posible: con el oro entre sus brazos. Los atletas del Playas se impusieron al Cueva de Nerja por 11 puntos, 121 para el conjunto castellonense por los 110 de los andaluces. El Surco Lucena consiguió 97 puntos para terminar como tercer mejor club.

Consiguieron victorias parciales que otorgaron ocho puntos al Playas de Castellón: Rubén Leonardo en los 3.000 metros de forma holgada con 8:33.00, Dani Monfort en los 5.000 marcha con 21:31.37 y el relevo 4x100 compuesto por Diego Delgado, Jose Miguel Pons, Adolfo Fornás y Arnau Gómez, que finalizaron con un tiempo de 42.35.

Los chicos vencieron, con121 puntos, en casa tras un gran campeonato. Playas de Castellón

El equipo femenino tuvo que viajar hasta la capital para coronarse. Se repitió la misma historia que en el campeonato masculino. El Playas, con 125 puntos, se impuso sobre el Cueva de Nerja, con 114. En este caso, el Valencia Club de Atletismo completó el podio.

Sumaron ocho puntos para el Playas con sus victorias Ariadna Montalbán en los 100 metros con 12.25, Andrea Rodríguez en los 800 con 2:12.65 y Mireya Arnedillo en los 1.500 metros en una carrera lenta que se ganó con 4:51.35. También lograron quedar en primera posición y colgarse el oro Alba Cuns en el triple salto donde logró más de un metro de ventaja sobre sus rivales gracias a un salto de 12.59 metros. Ainhoa Gimeno en el martillo venciendo por casi siete metros de ventaja con su gran intervención de 55.67 metros. El relevo de 4x400 compuesto por Nuria Poveda, Mireya Arnedillo, Eva Rodríguez y Salma Paralluelo, no se dejó sorprender y también logró la primera posición gracias a un tiempo de 3:53