La Vilavella dará este domingo el pistoletazo de salida del VI Circuit Diputació Provincial de Curses de Muntanya, cita para la que organizadores de la XII Marxa de Muntanya Sant Sebastià, el Ayuntamiento de la localidad de la Plana Baixa y el Club de Muntanya A4 Pelat, están ultimando todos los preparativos, empezando por la mejora de las pistas de montaña por donde transcurrirá la prueba.

Entre las novedades que este año se presentan se encuentra la inclusión en el calendario del Circuit Diputació, la sexta edición la Volta a Peu per Borriol y la tercera Rodeno Cursa Muntanya de Nules. Otra de las novedades es la I Challenge de curses de muntanya Diputació de Castelló, que nace de la colaboración entre la Lliga de Curses de Muntanya Castelló Nord y del Circuit Diputació Provincial de Curses de Muntanya.

Respecto a la prueba de Sant Sebastià de la Vilavella, las previsiones apuntan a que más de 1.200 atletas de toda la Comunitat participarán en esta carrera de 19 kilómetros, con un desnivel de aproximadamente de 500 metros. Decir, que esta prueba contará con la novedad de una vertiente solidaria, ya que en la zona de meta habrá una carpa donde se ofrecerá información sobre el Síndrome de Rett y se venderán pulseras para recaudar fondos con los que combatir esta enfermedad. Además, el ayuntamiento de Vilavella también realizará una aportación solidaria para la causa.

EL CALENDARIO // El calendario arrancará este domingo en la XII Marxa de Muntanya de Sant Sebastià de la Vilavella. A esta prueba seguirá la VI Cursa de Muntanya Castro d’Alfondeguilla, el 12 de febrero. Para el 4 de marzo está prevista la XIV Volta a Peu per Borriol. La XIV Pujada a Pipa de la Vall se celebrará el 1 de abril. El 22 de abril, la IX Pujada al Montí d’Onda, a la que seguirá el 27 de mayo la III Rodeno de Nules. Cerrará el Circuit el 16 de junio la XIII Volta al Terme de Sant Joan de Moro.