Suscríbete

El Periódico Mediterráneo

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Educación reserva los 4,8 millones del colegio Rosario Pérez en la Vall d'Uixó

El siguiente paso va a ser la adjudicación de la redacción del proyecto de ejecución

El CEIP Rosario Pérez encara el proceso definitivo para iniciar su reconstrucción.

La Conselleria de Educación ha confirmado al Ayuntamiento de la Vall d’Uixó que ya se ha generado el crédito que supone la reserva presupuestaria para la reconstrucción del CEIP Rosario Pérez dentro del pla Edificant.

La notificación ha sido recibida en el municipio como una gran noticia porque, como remarcó ayer la concejala del área, Carmen García, "eso quiere decir que podemos iniciar la contratación".

En un proyecto que lleva prometiéndose décadas, el mínimo avance supone un gran paso, como remarcó la edila. Saber que el presupuesto no solo está concedido sino también reservado es el paso definitivo que hace realidad una obra largamente esperada.

Proyecto de ejecución

A partir de este momento, todavía quedan fases administrativas y requisitos legales que cumplir, pero lo importante para García es que cada uno de ellos acerca un poco más al momento de la ejecución. Precisamente, esa será la primera adjudicación, la de la redacción del proyecto. Después licitarán y contratarán las obras. La previsión es que esto suceda en el 2022.

Como ya informó hace un mes Mediterráneo, el Ayuntamiento ya estaba trabajando en la preparación de los pliegos administrativos de manera que cuando llegara este anuncio, el de la reserva del crédito, todo el papeleo necesario para empezar a contratar ya estuviera preparado. Esa labor técnica comenzó a gestionarse cuando en el mes de julio, Educación oficializó la gestión de competencias para gestionar el proyecto dentro de Edificant y el Ayuntamiento aprobó el acuerdo en el pleno.

Diseño ya definido

La empresa que se encargue de redactar la propuesta técnica deberá incluir los requisitos ya definidos por el departamento de Urbanismo, como la utilización de unos terrenos adquiridos por el municipio hace unos 30 años precisamente para ampliar el colegio. Será en esta parcela en la que se ubicará la nueva entrada principal, dado que la distribución del centro será completamente distinta a la actual. El propósito de la reconstrucción es salvar todas las barreras y hacer un edificio más moderno.

Compartir el artículo

stats