José Manuel Pellicer ya es el mejor piloto español en motos en el Rally Dakar 2003. El benicarlando finalizó ayer en novena posición en la 13ª etapa (Siwa-Dahla, de 657 kilómetros) de la aventura africana, a 35.40 minutos del ganador, el italiano Fabrizio Meoni. Con esta excelente clasificación, el del Baix Maestrat se sitúa en el puesto 13° de la general, a 4:14.15 horas del líder, el francés Sainct.

Pellicer es, en estos momentos el mejor español en motos, al igual que lo es en coches otro de los pilotos provinciales, el castellonense José Luis Monterde. El corredor del equipo Tecnoarcilla finalizó la etapa en 18° lugar, a 1:13.40 horas del ganador, el finlandés Vatanen. En estos momentos Monterde es el décimo en la general, a 8:18.20 horas del francés Peterhansel, líder actual.

El otro representante provincial, Arturo Casanova, que pilota una moto Alfer, terminó la etapa en el puesto 37°, a 1:29.34 horas del ganador.

Hoy se disputa la 14ª etapa, entre Dahkla y Luxor, de 702 kilómetros de recorrido.