El Bar§a respira más tranquilo. Tras caer eliminado en la Champions, la única aspiración del equipo que entrena Antic pasa por asegurarse un puesto en Europa (dos puntos le separan de la UEFA y 13 de la Liga de Campeones), aunque antes había que asegurarse la permanencia, que ayer prácticamente certificó aunque con ello benefició a su eterno rival, pues la victoria azulgrana ante la Real Sociedad permite al Madrid aumentar su ventaja en el liderato. El Bar§a afrontaba el partido con importantes bajas como las de Luis Enrique, Xavi y Puyol, pero encarriló pronto el triunfo (en el minuto 25 ganaba 2-0), circunstancia que minó la moral de su adversario, obligado a ganar tras la victoria del Madrid.

Como revulsivo, Denoueix sustituyó en la segunda parte a Kovacevic y De Pedro por De Paula y Gabilondo. La maniobra le salió bien y Nihat recortó diferencias, aunque la Real se quedó sin tiempo para poder empatar.