España tendrá un representante en la Final Four de Moscú. El Tau Cerámica rubricó ayer una sensacional Euroliga, sobre todo en el Top-16 y en la serie de cuartos de final, al alcanzar por primera vez en su historia el pase a una Final a Cuatro del primer torneo continental, tras vencer de forma apretada al Benetton de Treviso (66-64) y lograr así el 2-0 en la eliminatoria.

El Tau, que tuvo un mal comienzo --encajando un 2-9 de salida (min. 3), ante la fuerte defensa visitante-- se enfrentará en la semifinal al CSKA de Moscú.

Con un Luis Scola desafortunado, el conjunto vitoriano sufría en ataque. Y es que el Bennetton apretó en defensa tras la dolorosa derrota del pasado martes. No obstante, a medida que pasaban los minutos, el Tau iba afinando su maquinaria...

Pese a ello, se llegaba al último cuarto con un marcador incierto (46-43), pero un triple de Macijauskas y dos canastas de Splitter abrieron una herida que ni el acertado Marlon Garnett fue capaz de suturar...