El Playas de Castellón volvió a hacer historia. Fue este pasado fin de semana en el XC Campeonato de España absoluto que se celebró en Avilés (Asturias). Los deportistas del club castellonense conquistaron 14 preseas, superando las expectativas, puesto que antes de comenzar la competición se preveía la obtención de 12 medallas. Con ese botín alcanzó los 100 podios en todos los campeonatos nacionales disputados esta temporada 2010. Un resultado histórico para el club, muy por encima de las expectativas iniciales. El presidente del Playas, Antonio Escrig, está muy satisfecho con lo obtenido por los atletas: “Las previsiones eran las de repetir el número de medallas conseguidas el año pasado y estar entre las 70 y 80, pero los atletas han rendido a muy alto nivel. No esperábamos llegar a estos números tan altos. Por eso, toda la junta directiva está más que contenta con los resultados de este año”. “El éxito viene desde abajo, de la cantera. Por todo el trabajo que realizan los atletas y los técnicos, que además siempre aciertan con los fichajes”, confiesa, humildemente, un satisfecho Escrig.

PRÓXIMOS EVENTOS // A nivel individual, los campeonatos absolutos ya han finalizado, aunque no otras categorías, que todavía tienen citas a las que acudir, pero todavía quedan otros eventos a nivel de equipos, como la Copa de España de clubs, que se disputará el 3 de agosto en Barcelona. En la ciudad condal, el Playas parte como uno de los principales favoritos (junto al FC Barcelona) y defenderá el campeonato logrado el año pasado. “La Copa estará muy reñida entre el Barcelona y nosotros. El nivel de competitividad es altísimo y este año llegamos igual que en la pasada edición. Las probabilidades de vencer al Barcelona serán de un 50%. Se puede decir que el equipo que falle en una prueba se quedara descolgado”, declara Escrig. El Playas de Castellón lo tendrá realmente complicado, puesto que el Barcelona cuenta con una gran calidad individual y, además, compite en casa. Sin embargo, está demostrado que esto no es ningún impedimento para que el Playas de Castellón vuelva a triunfar y revalide el título en la Copa de Clubs. H