A un paso de entrar en el podio se quedó Lidón Muñoz. La joven nadadora del Club Natación Castalia Castellón realizó un papel brillante en el Campeonato de Europa júnior, que se disputó en la localidad finlandesa de Helsinki. La nadadora castellonense finalizó en la cuarta posición en la prueba de 100 metros espalda al detener el crono en 1.03.21 (por delante de ella estuvieron la ucraniana Daryna Zevina con 1.02.05, la italiana Rachele Qualla con 1.02.72 y la británica Karley Mann con 1.02.99). “No empecé la competición muy bien, pero una vez me tranquilicé, las cosas empezaron a cambiar y todo fue mejor”, declara la joven castellonense. Lidón realizó una gran actuación, en gran medida debido a la motivación con que afrontó la prueba. “Rendí tan bien gracias al ambiente que había en toda la piscina y en el equipo. Todo era muy motivante”, confiesa.

Pero su actuación no quedó ahí, pues la nadadora también disputó la prueba de 50 metros espalda, en la que finalizó en sexta posición, aunque batió la mejor marca nacional de España de la edad de 15 años, con 29.67. “Estoy muy contenta porque en el 50 metros mejoré mi marca y en el de 100 conseguí igualarla”, dice la nadadora del Club Natación Castalia Castellón. Y es que confesó que “antes de comenzar el campeonato no pensaba estar tan cerca de conseguir la medalla, me veía un poquito más abajo”. Por tanto, toda la dedicación y el esfuerzo realizado por la deportista castellonense se vieron recompensados con resultados: un récord de España batido y cerca de conseguir subir al podio. H