El Playas de Castellón abrió ayer su palmarés en el Campeonato de España Juvenil de atletismo, que se celebra este fin de semana en Granollers (Barcelona), con la plata lograda por Javier Alcácer en la prueba de pértiga.

El atleta logró un salto de 4,65 metros, con el que no pudo superar los 4,80 de Marc Vela (Barcelona), pero que le valió para asegurarse la segunda plaza.

Menos suerte tuvieron el resto de integrantes del Playas que compitieron ayer. Augusto Solsona quedó sexto en lanzamiento de martillo con una marca de 56,62 m., mientras que Sergio Cortes no pudo pasar de la 11ª posición en los 3.000 metros, con 9:10.49. El mismo puesto logró Andrea Aguilar en disco, con un lanzamiento de 27,50 m. A su vez, Juan José Alarcón inició su partipación en octatlón con resultados prometedores en las primeras pruebas.

La competición continuará hoy con una segunda jornada, en la que el Playas confía en alcanzar su objetivo de sumar un mínimo de cuatro medallas. H