Una nueva exhibición encestadora del escolta Dwyane Wade y el alero LeBron James, que juntos lograron 69 puntos, fue suficiente para que los Heat de Miami ganaran a domicilio a los Pacers de Indiana por 93-105 y se clasificaran por segundo año consecutivo a las finales de la Conferencia Este. El rival de los Heat en las finales, que comenzarán a partir del lunes, saldrá del ganador de la eliminatoria que juegan los Celtics de Boston contra los Sixers de Filadelfia y que se encuentra empatada a tres.

La victoria de Miami, tercera consecutiva, fue la más convincente y aplastante de las dos conseguidas por el equipo en el Bankers Life Fieldhouse, de Indianápolis, y permitió a los Heat ganar por 4-2 la serie al mejor de siete, después de haber estado abajo por 1-2 y el cuarto partido de visitantes. La inspiración encestadora de Wade permitió a los Heat superar una desventaja inicial de 11 puntos. El escolta aportó un doble-doble de 41 puntos, capturó diez rebotes, repartió tres asistencias y recuperó dos balones. LeBron James le secundó en la segunda parte. El escolta concluyó el partido con 28 puntos, siete asistencias, seis rebotes y tres recuperaciones de balón.