Los atletas españoles que están disputando el Campeonato de Europa al aire libre en Helsinki tuvieron una actuación discreta en la jornada de ayer, ya que solo pudieron firmar dos quintos y dos sextos puestos como resultados más destacados.

Así, Frank Casañas, del Playas de Castellón, solo pudo ser sexto en la final de disco. En la misma final, Mario Pestano logró ser 5º. De los demás representantes del conjunto playero que ayer participaron sobre la pista de Helsinki queda la clasificación para la final de Igor Bychkov en pértiga mientras que Alberto Gavaldá (4x100, junto a Hortelano) y Francisco Javier López (110 mv) no certificaron su pase para la eliminatoria final.

En la jornada de ayer Carles Castillejo y Ayad Landassen fueron 5º y 6º, respectivamente en los 10.000 metros. Para la jornada de hoy, el playero Luis Felipe Méliz (longitud) intentará apurar sus opciones de medalla. Nuria Fernández e Isabel Macías también lucharán por el metal en los 1.500 metros. H