Buena jornada para Marc Gasol y Serge Ibaka este domingo, pues se convirtieron en decisivos en las victorias de sus respectivos equipos. Los Grizzlies de Menfis, que volvieron a la competición tras el descanso del fin de semana de las estrellas, remontaron y se llevaron el gato al agua ante Trail Blazers de Portland (92-98). Y los Thunder de Oklahoma City mantuvieron su racha triunfal al imponerse a los Nuggets de Denver, pese a la ausencia del alero estrella Kevin Durant (119-94).

Gasol se encargó de encabezar el ataque de los suyos al aportar 21 puntos. El pívot de Sant Boi, que disputó 36 minutos, encabezó la lista de los cinco titulares de los Grizzlies que tuvieron números de dos dígitos al anotar 9 de 17 tiros de campo y 3 de 3 desde la línea de personal. También capturó seis rebotes, incluidos cinco defensivos, dio cuatro asistencias y puso tres tapones, que lo dejaron también líder del equipo en esa faceta del juego.

"Nunca es fácil conseguir una remontada de 13 puntos en el cuarto periodo y más ante un rival como los Trail Blazers --declaró al concluir el partido--. Pero una vez más el equipo volvió a confiar en su juego y al final fuimos nosotros los que alcanzamos la victoria". "Ellos tuvieron la mayor ventaja del partido, pero eso no impidió que mantuviésemos la lucha y encontrásemos la mejor inspiración encestadora en el cuarto periodo y acciones claves en defensa. Mantuvimos la presión suficiente que nos permitió recortar la desventaja y en la recta final hicimos jugadas claves tanto en ataque como en defensa", añadió.

Sexto triunfo consecutivo

Ibaka también tuvo un papel destacado en el sexto triunfo consecutivo de los Thunder. El ala-pívot hispanocongoleño aportó 20 puntos, con lo que se convirtió en el segundo máximo encestador del equipo (empatado con el pívot suizo Enes Kanterm, la última adquisición de Oklahoma City), ocho rebotes y ocho tapones (líder de los suyos en esa faceta del juego). En 26 minutos, anotó 10 de 18 tiros de campo, falló un intento de triple y no fue a la línea de personal.

La cruz de la moneda fue José Manuel Calderón, que vio perder a los Knicks de Nueva York ante los Cavaliers de Cleveland (83-101). El base de Villanueva de la Serena jugó 20 minutos en los que solo pudo sumar cuatro puntos. Anotó 2 de 9 tiros de campo, falló un intento de triple, capturó dos rebotes y dio dos asistencias. Esta es la séptima derrota consecutiva de los Knicks, la octava en los últimos 10 partidos disputados, la peor marca de la liga.