La I BTTrail Socarrats de Forcall vivió ayer la segunda jornada de competición, con la disputa de la prueba BTT —el sábado se celebró la carrera de atletismo—, dividida en dos distancias. Y los vencedores en la competición larga, de 53 kilómetros, fueron Jairo Ochera y Patricia Carceller, por lo que subieron a lo más alto del podio.

Fueron cerca de un centenar de bikers los que cruzaron la meta, que recorrieron las diferentes sendas del término municipal de la localidad. Tras Ochera, que hizo un tiempo de 2.59.27 horas, entró Rubén Albiol, que apenas se quedó a 13 segundos. El podio lo completó Álex Marrasen (3.00.12 horas). La lucha entre los tres fue muy vistosa.

En féminas, tras Carceller (5.01.25 horas) llegaron a meta Myrian Galián (5.11.23 horas) y Rosa Camañes (5.38.27 horas), siendo las tres primeras.

En la distancia corta, sobre 37 kilómetros, Paco Bartoll impuso su ley en categoría masculina con un tiempo de 1.59.25 horas, seguido de Aitor Meléndez (2.05.29 horas) y Eric Puig (5.21.45 horas). Entre las féminas, la vencedora fue Raquel Polo (3.25.51 horas), que se impuso a Rosa Tortosa (3.26.31 horas) y Ana Almela (4.37.13 horas).

Tras los dos días de competición, el ganador de la combinada (trail+BTT) fue Diego Aguilar.