El centro de Castellón vivió una noche de sábado muy especial y emocionante, ya que casi 800 runners se congregaron en las calles de la capital de la Plana para dar el pistoletazo de salida al II 15k y 5k Nocturno Mediolanum, ambas carreras con salida y meta en la plaza de las Aulas.

El recorrido de 15 kilómetros se celebró, además, como la segunda prueba puntuable para el IX Circuito Diputación Castellón y sumó hasta 531 finishers.

El primero en cruzar la meta fue el atleta Iván Portolés, del Urban Running Castellón, a quien le bastaron 47.58 minutos para completar el recorrido y coronarse como campeón de la cita. Le siguió el corredor del Club Teruel Marco Álvarez, que llegó al final en 49.03. La tercera plaza la ocupó Jefferson Otalvaro, también del Urban Running Castellón, al finalizar con la marca 51.26.

En categoría femenina la más veloz fue Sheila Simao, que se proclamó vencedora al parar su crono en 56.24 minutos. Le siguieron Sara Claramonte, del San Cristóbal Running Team, en 1.00.00 horas y Rocío Marco, que completó el podio en 1.01.02.

El 5k // Junto al recorrido de 15 kilómetros se celebró el 5K Nocturno Mediolanum, que reunió a más de 250 corredores.

En esta prueba brilló David Parrilla, que fue el atleta más rápido de la prueba al finalizar en un tiempo de 15.38 minutos. Le siguieron de cerca Albert Barberá (15.44) y Oscar Tomás (16.13), que fueron segundo y tercer clasificado, respectivamente.

En féminas se impuso Raquel Muñoz en un tiempo de 23.15 minutos, seguida por Natalia Vilaplana, 23.57, y Ana Gisbert, que finalizó en 24.12.