Setenta segundos de desbarajuste obraron uno de los resultados más sorprendentes de los últimos tiempos. El Leganés, que solo había sumado un punto, remontó el gol en el primer tiempo de Coutinho y dejó al Barcelona con un palmo de narices en Butarque (2-1), donde llegaba como colíder (junto al Real Madrid).

Una volea de Coutinho adelantó pronto al Barça (min. 12), pero el Lega no se vino abajo y rondó con insistencia el área de Ter Stegen. En la reanudación, en dos jugadas muy similares, pillando la espalda de Sergi Roberto y Vermaelen, El Zhar empató en el minuto 52 y, uno después, Óscar Rodríguez terminaba de dar la vuelta a la tortilla.

La reacción de los azulgrana llegó tarde y sin resultado. Iván Cuéllar abortaba una doble ocasión de Rakitic y Luis Suárez (suplente), dejando al Barcelona sumido en el mayor de los desconciertos.