El XIII Gran Premio 42 y Pico Ciudad de Castellón-El Corte Inglés volvió a convertir la capital de la Plana en el mejor escenario para toda una fiesta del atletismo popular. Al igual que en las últimas ediciones, el clásico 10k --que reunió a unos 250 participantes-- compartió protagonismo con la apertura del V Circuito 5k Cada vez +Mujeres Diputación, en este caso con 200 corredores.

En el 10k la victoria fue para Samuel Palomera, con 32.54 minutos. Completaron el podio Javier Andrés de la Esperanza, con ocho segundos más, y Javier Lozano, con un crono de 33.23.

En categoría femenina, la vencedora fue Eva Gimeno, que paró el reloj en 39.29. Tras ella, entraron en meta Carolina Aicar, con 40.30, y Carmen Sos, con 42.25.

En el 5k se impuso Vicente Herrero con una marca de 15.13 minutos, seguido de Lucas Adanero y Mario Álvarez, ambos con 15.40. En féminas, la corredora más rápida del cincomil fue Criss Kun con 18.30 minutos, aventajando en 19 segundos a Katerina Chepyl, mientras María Ángeles Lozano cerraba el podio con un tiempo de 18.59.