Alrededor de 300 bikers desplegaron ayer su mejor nivel durante la celebración de la sexta edición del Trofeo BTT Ciutat de la Vall d’Uixó, prueba conocida popularmente como La Machacá y que consta de una carrera de 43 kilómetros y otra de 70.

En una matinal en la que acompañó la climatología, los participantes tuvieron que completar dos exigentes recorridos por el municipio en la que ya es una cita casi obligatoria en el calendario de BTT, tanto para aficionados como para ciclistas de primer nivel del panorama nacional.

En la prueba reina, el vencedor absoluto fue Roberto Bou Martín, del TBelles BMC Iguña by Kalas, quien empleó un tiempo de 02:53.55 hasta cruzar la línea de meta. Le acompañaron en el podio, Xavi Rebollar Arzo, del Team Calderona Bike, con una marca de 03:00.39, y Marc Ahicart Porcar, del Ciclesxtrem (03:01.14), quienes fueron segundo y tercero, respectivamente.

Podio en los 43 kilómetros / En la prueba de 43 kilómetros, los ganadores fueron Oleg Chuzhda, del Tribike, con 02:00.44 en categoría masculina, y Lorena Gutiérrez Badenes (Blumaq Team) con 02:38.18 en féminas. Completaron el podio masculino Álex Juan Carratalá, del Team Feelyourbike Flower (02:04.39) y Borja Olmos Escrivá, del Team Manrubia, con 02:04.42. En chicas, segunda fue Gloria Fuller Suarep, del Nexta Cicling Team, con un tiempo de 02:43.03, y en tercera posición finalizó Merche Villanueva Pérez, del Proxyma Technology - Luna, con una marca de 02:47.32.

Además, la clasificación por parejas de la prueba estuvo liderada por Pablo Valero y Javi Marco de Cudol Roig Team (03:20.58), a los que siguieron José Antonio Marín y Antonio García de FRM (03:25.26), y Raúl Martínez y José Carlos Calpe de Monpedal Racing-Sprintbike Randurias (03:29.15).