El Playas de Castellón ha conseguido hoy su octavo doblete consecutivo en el campeonato de clubes sub20 tras vencer en Cartagena y Castellón en hombres y mujeres respectivamente. El club de La Plana venció con solvencia en las dos categorías, aventajando en más de 20 puntos en los dos eventos al segundo clasificado. Con estas victorias, el club sigue su racha de ganarlo todo desde 2013 y acumulando 20 victorias en hombres desde 1997 y 12 en mujeres de 1999.

Las mujeres fueron las que ganaron con mayor ventaja, consiguiendo hasta 21 puntos de ventaja al Cueva de Nerja, que se quedó en los 81 puntos por los 103 del conjunto verde. En tercera posición finalizó el AD Marathon con 62 puntos.

Aitana Safont venció con solvencia en el lanzamiento de martillo con un mejor disparo de 53.66 metros, casi 12 más que la segunda clasificada, mientras que la pértiga se la llevó Alejandra Savorit con 3.60 metros. Salma Paralluelo venció en los 400 vallas con un tiempo de 1:05.16, muy lejos de sus mejores marcas y Carla García se llevó los lisos con 58.30.

Daniela García también sumó 6 puntos para el Playas con su cómoda victoria en los 800 metros con 2:14.62, al igual que hizo Andrea Jiménez en los 200 metros con 24.18. Aitana Radsma se impuso en los 100 metros vallas con una marca de 14.44 venciendo de manera muy solvente, al igual que Nara Elipe en los 2.000 obstáculos bajando de los 7 minutos con 6:57.03 y aventajando en casi medio a la segunda clasificada

Alexia Julve fue la mejor en la jabalina con un lanzamiento de 36.01 y Mª Nieves Campos se llevó los 3.000 lisos con un tiempo de 10:39.51. Las dos últimas victorias vinieron en los relevos, en el 4x100 de la mano de Carmen Ferrara, Nerea Royo, Lucia Gramage y Aitana Radsma con un tiempo 49.10 y del 4x400 con Claudia Artero, Daniela García, Carla García y Andrea Jiménez con 4:00.20.

La final de hombres se disputó en Cartagena, donde el Playas se impuso con un total de 100 puntos al GoFit Athletics que finalizó con 81 puntos y al Cueva de Nerja que acabó en tercera posición con 78.

Fueron 8 las victorias parciales que consiguieron los atletas del Playas y que sumaron 6 puntos al equipo. Nicolás García se llevó el lanzamiento de disco con un mejor lanzamiento de 50.94m., casi 10 metros por delante del segundo clasificado, al igual que hizo Kennedy Luchembe en los 400 metros con un tiempo de 48.11. Ángel Álvarez se impuso en los 800 metros de forma muy destacada con 1:52.49, aventajando en 5 segundos a su inmediato perseguidor, mismo resultado que obtuvo Antonio Carlos Fernández en los 1.500 metros en un apretado final con un tiempo de 3:58.20. El castellonense Pere Jiménez venció la prueba de jabalina con un mejor lanzamiento de 54.92 metros.

Miguel Gómez hizo un único lanzamiento en el peso de 19.53m., que fue suficiente para llevarse el concurso, mientras que Alejandro Quijada se llevó los 3.000 metros con un tiempo de 8:59.30 mientras que el último triunfo de los hombres vino en el relevo 4x400 compuesto por Andreu Boix, Eliezer Zolawo, Hector Gasulla y Kennedy Luchembe que venció con un tiempo de 3:23.92.