La pareja española de Madison formada por Albert Torres y Sebastián Mora ha cerrado los europeos de ciclismo en pista que se han disputado en el velódromo de Plovdiv (Bulgaria) con la medalla de oro.

La dupla española salió desde el principio a por el título y se coronó por tercera vez campeona de Europa con 53 puntos, seguida de Portugal (43) e Italia (33), que la acompañaron en el podio.

Ya en el primer esprint los españoles dejaron claras sus intenciones ganándolo, haciendo lo mismo en seis de los 19 esprints intermedios.

En las últimas vueltas la candidatura española estaba prácticamente decidida, pero aún así Torres y Mora fueron segundos tando en el último esprint intermedio como en el final, para dejar clara su superioridad.

Con el conseguido este domingo en Bulgaria, Torres y Mora se apuntan su tercer título europeo en la disciplina.

Del resto de la jornada final en Plovdiv hay que destacar el quinto puesto de Helena Casas en 500 metros CRI. Juan Peralta fue séptimo en el Km CRI y Pepe Moreno no se metió en la final pero obtuvo un buen noveno puesto final.

En la Madison femenina Tania Calvo y Eukene Larrarte fueron séptimas sin poder puntuar al no ganar ningún esprint.