El CD Castellón ha perdido este martes en Castalia (0-2, goles de Marc Gual) ante el colista de la Segunda A, el Alcorcón, y se complica de nuevo la vida, ya que queda a tan solo un punto de una zona de descenso que pueden dejarle esta 14ª jornada el Zaragoza, Sabadell o Albacete (los tres con 10 puntos) si ganan o puntúan en sus partidos. Los de Cano están en la 18ª plaza con 11 puntos.

Los albinegros dejaron pasar grandes ocasiones de recortar distancias tras el descanso, al que se llegó con los dos goles visitantes. Cubillas y Lapeña pudieron haber metido más presión a un Alcorcón que acabó con 10 por la expulsión de Álvaro Juan.

La lesión de Gálvez, en la primera mitad, se unió al cúmulo de desgracias para el CD Castellón, que fue castigado con dos penaltis advertidos por el VAR muchos segundos después de las acciones (unas manos de Gálvez y un pisotón de Gus Ledes a Arribas) que significaron una derrota.

• Castellón: Álvaro Campos, Muguruza, Lapeña, Gálvez (Víctor, m.44), Satrústegui, Gus Ledes (Arturo, m.67), Rubén Díez, Fidalgo, Marc Mateu (Cubillas, m.62), Ortuño (Zlatanovic, m.46) y César Díaz (Paolo Fernandes, m.46).
  • Alcorcón: Dani Jiménez, Lauren, David Fernández, José León, José Carlos, Aguilera, Gorostidi (Víctor García, m.85), Álvaro Juan, Arribas (Ernesto, m.61), Boateng (Juanam Bravo, m.76) y Marc Gual (Reko, m.85).
  • Goles: 0-1, m.31: Marc Gual, de penalti. 0-2, m.44: Marc Gual, de penalti.
  • Árbitro: González Esteban (comité vasco). Amonestó por el Castellón a Fidalgo, Gus Ledes, Satrústegui y Cubillas, y por el Alcorcón a Laure y José León. Mostró roja directa al visitante Álvaro Juan (m.83).

EL DIRECTO DEL PARTIDO

• Minuto 87: Tarjeta amarilla para Satrústegui (Castellón).
  • Minuto 83: Gran ocasión desperdiciada por Lapeña, que remata alto desde el borde del área pequeña.
  • Minuto 81: Tarjeta roja a Álvaro Juan por entrada sobre Fidalgo. El Alcorcón se queda con 10.
  • Minuto 76: La tuvo Cubillas para acortar distancias; su disparo a bocajarro se va alto.
  • Minuto 75: Cambio en el Alcorcón; se va Boateng y entra Juanma Bravo.
  • Minuto 70: Tarjeta amarilla para Cubillas, por protestar.
  • Minuto 66: Cambio en el Castellón: Arturo entra en el lugar de Gus Ledes.
  • Minuto 66: Paradón de Dani Jiménez a disparo de Víctor García.
  • Minuto 63: Remate de Marc Gual y detiene bien colocado Campos.
  • Minuto 61: Cambio en el Castellón. Entra al campo Cubillas y se retira Marc Mateu.
  • Minuto 60: Carlos por Arribas, cambio en el equipo visitante por lesión del delantero.
  • Minuto 55: Tarjeta amarilla para Laure (Alcorcón).
  • Minuto 49: Gol anulado a Marc Gual, por fuera de juego posicional de Arribas.
  • Minuto 46: Doble cambio en el Castellón: Entran Zlatanovic y Paolo Fernandes por César Díaz y Ortuño.
  • SEGUNDA PARTE
  • Minuto 45: Marc Gual convierte el penalti y marca el segundo del Alcorcón (0-2).
  • Minuto 44: Entra Víctor García por el lesionado Gálvez.
  • Minuto 43: El VAR advierte otro penalti de Gus Ledes sobre Arribas, por un pisotón en el área.
  • Minuto 40: Gálvez se retira lesionado.
  • Minuto 30: Marc Gual convierte el penalti y adelanta al Alcorcón (0-1).
  • Minuto 29: El VAR advierte al árbitro de una mano de Gálvez en el área del Castellón. El colegiado decreta penalti.
  • Minuto 22: Tarjeta amarilla para Álvaro Fidalgo (Castellón).
  • Minuto 21: Remate de Arribas que va a las manos de un ben colocado Campos.
  • Minuto 8: Cabezazo de César Díaz que atrapa el meta del Alcorcón.