Nadie huye más del favoritismo que el Cholo Simeone, pero cada jornada de LaLiga que se disputa pone más de manifiesto que el título tiene color rojiblanco, ya con 10 puntos de ventaja, con un partido menos que el segundo, tras ganar al Cádiz. Además, no sufre en defensa y tiene al goleador Luis Suárez en plena forma, una combinación casi infalible.

Fue de menos a más el equipo colchonero y, antes de la media hora, se puso por delante a balón parado, gracias a un disparo canónico de falta directa de Luis Suárez. Apenas cinco minutos después, Negredo aprovechó un desbarajuste en el flanco de la defensa rojiblanca, demasiado hundida en su área, y se sacó un golpeo fantástico al palo largo para empatar. Saúl encontró un gol merecido para situar el 1-2 antes del susto, con un penalti que el VAR no dio al Cádiz. La pena máxima pitada llegó tras el descanso, para hacer pichichi a Luis Suárez (14 tantos). H