El Roda se reencontró con el triunfo tras derrotar al Silla en el campo Vicente Morera. El partido se desequilibró en el minuto 51, cuando el delantero valenciano Marc Cosme hizo el 0-1 con polémica, porque el árbitro asistente levantó el banderín y el colegiado le desautorizó. El partido ya de por sí se calentó bastante en el minuto 15, cuando el colegiado expulsó al local Miguel por doble cartulina amarilla, por lo que durante más de una hora los valencianos jugaron con uno menos.

El Silla aguantó el dominio visitante en la primera parte. Una primera mitad en la que el Roda tuvo mucha más presencia en el área rival. Con el 0-0 se llegó al descanso. El único gol que se vio llegó en el minuto 51. El ambiente ya estaba caldeado, y se caldeó más cuando el árbitro dejó seguir la acción a Marc Cosme, a pesar de que su asistente tenía el banderín levantado. Esa desautorización crispó al conjunto valenciano. H