El Villarreal CF se quedó a un paso de clasificarse para las semifinales de la Copa del Rey al caer contra el Levante en el Ciutat de València en el último minuto de la prórroga. Un gol de Roger en el minuto 121 decantó la balanza a favor de los levantinistas en una eliminatoria de lo más igualada y emocionante.

Los dos equipos cerraron sin goles la primera parte del duelo que les enfrentaba en los cuartos de final de la Copa del Rey. Con dominio territorial del equipo de Unai Emery, la primera parte se disputó con bastante respeto entre ambos equipos y, tras un arranque intenso y alguna ocasión de gol, conforme avanzó este periodo el Levante logró evitar que la posesión de balón visitante se tradujese en peligro para su portería salvo en muy contadas ocasiones y las que llegaron las resolvió bien Cárdenas.

En la última fase del primer tiempo, los levantinistas también se acercaron a la meta defendida por Rulli pero también sin éxito.

En el segunda parte, el Villarreal intensificó su presencia ofensiva pero unas veces la buena disposición defensiva levantinista y otras veces el guardameta Cárdenas frenaron al equipo de Unai Emery, por lo que el marcador se mantuvo con el 0-0 inicial y se marchó a la prórroga.

No pudieron los de Emery materializar ninguna de las ocasiones de que dispusieron y, cuando parecía que la eliminatoria se decantaría en los penaltis, un gol de Roger a pase de Morales en el minuto 121 dio el triunfo al Levante, dejando al Submarino muy tocado y sin tiempo para reaccionar.

Prórroga

Min. 91. Sale Fer Niño por Coquelin.

Min. 97. Lo intentan los dos equipos en jugada de estrategia pero sin fortuna.

Min. 100. Fer Niño lanza arriba de la portería de Cárdenas.

Fin de la primera parte de la prórroga con el 0-0.

Min. 105 Sergio León sustituye a Dani Gómez.

Min. 109. Aprieta el Levante.

Min. 111. Cae Pedraza dentro del área y el árbitro pita penalti. Lo revisa el VAR y señala falta fuera del área.

Min. 113. Paradón de Cárdenas en el lanzamiento de falta de Parejo.

Min. 117. Lo intenta el Villarreal desde el saque de esquina, pero sin acierto.

Min. 121. Marca el Levante en la última jugada del partido, gol de Roger en una gran jugada de Morales.

Final del partido

Segunda parte

Min. 46. Empieza la segunda parte del Levante-Villarreal.

Min. 51. Entra Baena en sustitución de Moi Gómez.

Min. 53. Lanzamiento de Coquelin con la izquierda a las manos de Cárdenas.

Min. 55. Morales y Melero sustituyen a Rochina y Son.

Min. 61. Peña con la izquierda busca la escuadra de la portería pero el balón rebota en la cara de un jugador del Levante.

Min. 65. Entra Roger Martí por Mickael Malsa y Miramón por Coke.

Min. 66. Entra Estupiñán y se marcha Rubén Peña, lesionado, tocándose el muslo izquierdo.

Min. 72. Buscando los dos equipos abrir la lata y marcar el primer tanto de la tarde.

Min. 73. Buena ocasión de Trigueros y paradón de Cárdenas, que evita el 0-1.

Min. 75. Clerc sustituye a Toño García.

Min. 85. Recta final del partido con el 0-0 en el marcador.

Min. 87. Bacca por Alcácer.

Min. 90. Falta peligrosa para el Villarreal que lanza Parejo y el Levante desbarata la doble ocasión consecutiva.

Min. 93. Prórroga en el Levante-Villarreal.

Primera parte

Min. 1. Arranca el partido de los cuartos de final en el Ciutat de València.

Min. 3. Centro de Bardhi y no llega a rematar Dani Gómez tras robo del Levante. Primera ocasión destacada para los levantinistas.

Min. 4. Córner del Villarreal, lanzado al segundo palo en jugada de estrategia y remate último de Pau, que despeja con la manopla Cárdenas.

Min. 14. Lanzamiento de Alcácer a las manos de Cárdenas desde dentro del área.

Min. 27. Intenta sorprender Parejo con una falta a Cárdenas, pero su lanzamiento es flojo.

Min. 30. Golpeo de Dani Gómez desde dentro del área que se marcha fuera por poco.

Min. 38. Coke cabecea el esférico fuera.

Min. 41. Trigueros busca sorprender al portero del Levante con un fuerte lanzamiento desde la frontal del área.

Min. 45. Triangula bien el Levante, que acaba su jugada con un remate alto de Son.

Min. 45. Equipos al descanso. Todo por resolver en la segunda parte.