El Villarreal no ha podido romper su dinámica de siete partidos sin ganar en el derbi de este viernes en Mestalla. El conjunto de Unai Emery ha sido derrotado por 1-2 por un Valencia muy flojo, en partido correspondiente a la 26ª jornada de Liga en Primera División en la que los amarillos han resucitado a un rival que peleaba por evitar la zona de descenso.

Un duelo de máxima rivalidad regional en la que los de la Plana Baixa se han adelantado por mediación de Gerard Moreno, en el minuto 39, de penalti señalado por el VAR, mientras que los valencianistas le daban la vuelta al marcador en seis minutos, en el 85 por medio de Carlos Soler, también de penalti decretado por el VAR, y en el 91 tras una contra finiquitada por Guedes.

Tras este encuentro, el Villarreal continúa en la 7ª posición, con 37 puntos, mientras que el Valencia asciende a la 10ª plaza, ahora con 30 unidades.

AÍ TE HEMOS CONTADO EL EL PARTIDO

SEGUNDA PARTE

Final: Derrota del Villarreal ante el Valencia por 2-1 en Mestalla.

Min. 91: 2-1. ¡Gol del Valencia! Contragolpe tres contra tres que resuelve Guedes superando a Costa y anotando de tiro cruzado al que no llega Asenjo.

Min. 89: Remate de Carlos Bacca que ataja Cillessen.

Min. 85: 1-1. ¡Gol del Valencia de penalti! Los locales empatan de penalti gracias a un buen lanzamiento de Carlos Soler.

Min. 84: Penalti de Moi Gómez a Maxi, concedido tras ser revisado por el VAR.

Min. 70: Gayà llega al segundo palo y remata solo al exterior de la red.

Min. 69: Remate de Wass al larguero para el Valencia.

Min. 63: Gerard fusila a Cillessen, que saca el balón con los pies abajo.

Min. 49: Tiro de Correia fuera para el Valencia.

Min. 45: ¡Doble cambio en el Villarreal! Trigueros y Pedraza sustituyen a Alcácer y Estupiñán.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Min. 44: ¡Alcáceeeeer! Gran jugada de Chukwueze que da el pase de la muerte a Alcácer, que falla el mano a mano ante Cillssen y su rechace lo manda fuera Moi Gómez.

Min. 39: 0-1. ¡Gooooool de Gerard! Penalti bien ejecutado por Gerard Moreno, que bate a Cillessen.

Min. 38: ¡Penaltiiii! El VAR decreta penalti tras un cabezazo de Gerard que da en el brazo de Gayà.

Min. 35: ¡Alcáceeeeer! Su disparo dentro del área es sacado por un defensa en la línea de gol.

Min. 33: Disparo desde fuera del área de Wass, sin peligro.

Min. 32: Tiro desviado de Capoue desde dentro del área.

Min. 22: Asenjo aborta un pase envenenado de Gayà.

Min. 19: Primer disparo del Valencia, de Kang-In Lee que detiene Asenjo.

Min. 2: Disparo de Parejo desde fuera del área que sale alto.

Min. 1: Comienza el partido.

LA PREVIA

Un duelo en el que de forma sorprendente se quedan en el banquillo dos fijos como Pedraza y Manu Trigueros, dando entrada a Estupiñán y Paco Alcácer, con lo que Moi Gómez retrasa su posición al centro del campo junto a Capoue y Parejo.

Así, Asenjo estará en portería, Foyth será el lateral derecho, junto a Albiol y Pau de centrales y Estupiñán de lateral zurdo en la en defensa; la medular con Capoue, Parejo y Moi; y el tridente ofensivo lo formarán Chukwueze, Gerard Moreno y Paco Alcácer.

Para dicho compromiso, el entrenador del Submarino ha alineado a los siguientes futbolistas:

Por su parte, Javi Gracia, técnico de los valencianistas, apuesta por este equipo inicial: