Los aficionados al ciclismo de la provincia de Castellón disfrutarán hoy viendo pasar por las carreteras castellonenses una importante representación de las mejores ciclistas con motivo de la disputa de la segunda etapa de la Setmana Ciclista Valenciana-Vuelta Comunitat Valenciana Féminas. Tras cubrir la jornada inaugural entre Barxeta y Gandia (125 kilómetros), con victoria para la neerlandesa Annemiek van Vleuten (Movistar) y en la que Sandra Alonso (Bizkaia Durango) fue la primera valenciana, la ronda autonómica llega este viernes a tierras provinciales.

Esta segunda etapa será la más larga, con un total de 130 kilómetros, y arrancará a la 13.30 horas desde la calle Columbretes. Desde allí, las ciclistas pasarán por otros municipios, como Borriol, la Pobla Tornesa y Vall d’Alba, antes de disputar el esprint especial de la Barona. Les Useres, Costur, la Foia, Figueroles y Llucena también verán pasar a las correderas en dirección a las dos dificultades montañosas de la jornada, que estarán encadenadas: el alto de les Coronetes, de primera categoría, y el alto del Salt del Cavall, de segunda. Desde esta última subida hasta la línea de meta todavía quedarán 58 kilómetros por delante. 

Antes de finalizar la segunda etapa en la llegada del camí l’Ermita de Vila-real, junto al Estadio de la Cerámica, las ciclistas atravesarán Argelita, Vallat y Fanzara, antes de alcanzar Ribesalbes.

Después de pasar por la provincia de Castellón este viernes, la ronda autonómica regresará a la de Valencia, ya que la tercera etapa será València-Sagunt (107 kilómetros), mientras que la cuarta y última se disputará el domingo entre Finestrat y Alicante (115 kilómetros).