TRAIL RUNNING

Quique Grau y Lorena Renau se llevan la Top of the Rock en Morella

El de Forcall gana la Ultra; Morgado, Half y Ripollés, Short; Renau, Ginés y Martínez, en féminas

El ganador final y de la modalidad Ultra, Quique Grau (c), en el podio junto a Álvaro Babuglia (2º) y Miguel Ruiz (3º).

Coronar la cima de la roca (top of the rock) de Morella es el objetivo con el que cientos de runners compiten durante tres días en una idea brillante de Infinitri Sports, la Top of the Rock Ultra Trail, la cual ha recorrido de Castelló a Morella, durante 120km y +5.000m de desnivel positivo, pasando por La Pobla Tornesa, Vilafamés, Les Useres, Atzeneta, Benafigos, Benassal, Ares y Morella, con meta final en pleno castillo. Tras la 3ª etapa, Benassal-Morella, de 38,7km y +1.229m, Quique Grau (CA Running Castelló) se coronó como campeón final y de la modalidad Ultra (tres días), con 12:02.44h.

El runner de Forcall se dosificó entrando 5º en la etapa (3:30.16 horas), 2º de la Ultra, reuniendo dos primeros puestos, viernes y sábado, junto al segundo puesto de ayer, lo que han servido para convertirse en el tercer rocker en inscribir su nombre en la Top of the Rock como ganador final.

En la general de Ultra, el 2º fue el vasco Álvaro Babuglia (Leioa Mendi Taldea), con 12:25.55 horas; y 3º fue el provincial Miguel Ruiz (CEM Costur), con 12:33.36h.

La 3ª etapa la ganó Eloy Ripollés, del Club Atletisme Baix Maestrat, con 3:15.19 horas, que además se llevó la general de Short (un día). Una tabla de Short que completaron Diego Aguilar, 2º con 3:27.33 horas y Marcel Pitarch, 3º con 3:2.59 horas.

Mientras que en la modalidad Half (dos días), el ganador fue Gerard Morgado (CEM Costur), con 6:57.07 horas; 2º fue Gerardo Soriano (Evadict Javalambre), con 7:28.19 horas y el 3º lugar fue para Vicente Rocher (Matamon Trail), con 7:39.40 horas.

Categorías femeninas

En cuanto a las mujeres, la runner de Estivella Lorena Renau (Dicavi Esports) impuso su ley en las tres etapas para conquistar la Ultra, con 15:20.21 horas; 2ª fue Alicia Chaveli (Alzira Muntanyers), con 16:09.55 segundos; y 3ª la requenense Virginia Lacruz (CD Rope), con 17:40.54 horas.

En Half se impuso Sera Ginés (CM Vistabella), con 10:54.47 horas; 2ª, Iracema Cambronero (CA Running Castelló), con 11:06.29 horas; y 3ª, Esme Vicente (CA Running Castelló), con 11:28.28 horas.

El podio Half: Sara Ginés (1ª), Iracema (2ª) y Esme (3ª). Ismael Mateu

Por último, en Short ganó Ana Belén Martínez (CTR Almassora), con 4:46.32h; 2ª, Fortunata Osma, con 5:20.43h y 3ª, Rosa Camarena (Paterna RC), con 6:06.45 horas.

El podio Short: Ana Martínez (1ª), Fortunata (2ª) y Rosa (3ª). Ismael Mateu

Emotivo homenaje a Kike Monforte en una TOTR inolvidable

La III Top of the Rock (TOTR) ha tenido un tinte emotivo a lo largo de los tres días en los que se ha desarrollado. En la edición del 2020 perdió la vida durante la 2ª etapa el mítico runner castellonense Kike Monforte. El pasado sábado, antes de la salida, la organización, Infriniti Sports, le dedicó un sentido homenaje y un minuto de silencio, además de hacer entrega de una placa a su mujer, la también runner Esme Vicente. Y tanto ayer como el sábado, un nutrido grupo de corredores del CA Running Castelló, su club, compitieron y le dedicaron la carrera.