Sebastián Mora no se dejó sorprender en el campeonato de España de omnium y se colgó la medalla de oro después de realizar un campeonato casi impecable en el día de su cumpleaños.

El ciclista de Vila-real partía como el gran favorito de la tarde y no le tembló el pulso. En el 'scratch' fue segundo, pero tras esta prueba inicial empezó a carburar y se llevó las dos siguientes: tempo y eliminación.

En la última y decisiva prueba el ciclista de Vila-real fue donde destacó por encima de sus rivales y logró una ventaja abismal, logrando 81 puntos por los 63 del segundo clasificado. Esto le permitió colocarse como primero en la clasificación general con todas las pruebas terminadas. Mora se impuso con 199 puntos 51 por encima de Xavier Cañellas, su máximo rival durante toda la tarde.

La provincia también tuvo representación en el podio de la categoría cadete femenino, pues Daniela Grañana se proclamó campeona de España tras una excelente actuación.