El español Carlos Sainz (Ferrari), que afrontaba la carrera como segundo en el Mundial de Fórmula Uno, se retiró este domingo, tras accidentarse -sin mayores consecuencias físicas- al tocarse en la salida con el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), en el Gran Premio de la Emilia Romagna, el cuarto del certamen, que se disputa en el circuito de Imola (Italia).

Sainz, de 27 años y recién renovado hasta 2024 con la 'Scuderia', se tocó con el McLaren de Ricciardo en la fresca y lluviosa Imola -donde se tomó la salida con neumático intermedio- y se salió de pista, quedando su monoplaza 'clavado' en la grava.

El accidente provocó la entrada en pista del coche se seguridad, que se acaba de retirar, relanzándose la carrera -prevista a 63 vueltas y 309 kilómetros- con el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) en primera posición; y su compañero mexicano Sergio Pérez en la segunda.

Por su parte, el español Fernando Alonso (Alpine), doble campeón mundial de Fórmula Uno, también abandonó, apenas siete vueltas después de que lo hiciese su compatriota Carlos Sainz (Ferrari), en el Gran Premio de la Emilia Romagna, el cuarto del campeonato, que se disputa este domingo en el circuito de Imola (Italia).

Alonso, de 40 años, se tocó en la salida con el alemán Mick Schumacher (Haas) y acabó perdiendo, bastante más adelante, un trozo del portón de su monoplaza, por lo que entró en boxes tras la séptima vuelta y no regresó a pista; retirándose de una carrera que, tras 18 de las 63 vueltas previstas lidera el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) -último campeón del mundo- por delante de su compañero mexicano Sergio Pérez y del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), líder del certamen.