PEÑÍSCOLA

La crónica| El Peñíscola activa el 'modo trituradora' en la pista del Full Energía Zaragoza (2-8)

Los de Santi Valladares siguen intratables y no dieron opción a su rival de esta jornada.

Los jugadores del Peñíscola celebran uno de los goles.

Los jugadores del Peñíscola celebran uno de los goles. / ELOY CERDÀ

ELOY CERDÁ

El Servigroup Peñíscola no para de ganar. Lo volvió a hacer en la jornada 13 con una goleada 2-8 en la pista del Full Energía Zaragoza que le permite alcanzar los 37 puntos con el bagaje de doce victorias y un empate en lo que va de liga.

El líder pasó por encima del conjunto zaragozano en un partido que se le puso de cara ya en la primera parte. La primera acción de peligro ya fue un remate al larguero de Agustín Plaza. Este no marcó, el que lo hizo fue Diego Quintela en el minuto cuatro en un mano a mano con el portero. Hubo reacción local y en una pérdida llegó el 1-1anotado por Jorge Tabuenca.

Cerca del ecuador de la primera parte llegó el 1-2 con un zurdazo a la escuadra de Pani. A partir de ahí prácticamente todas las ocasiones de más peligro fueron para el Peñíscola y entre el palo y el meta local impedían más goles. El tercer gol llegó antes del descanso, en una llegada de Agustín Plaza.

Gauna controla el balón ante la presión local.

Gauna controla el balón ante la presión local. / ELOY CERDÁ

Solo con dieciséis segundos de juego de la segunda parte, llegó el 1-4 por mediación de Quintela. Rápidamente los de Zaragoza sacaron el portero-jugador y lograron marcar en un pase de Shunta al segundo palo que remató Pasamón. No duró ni un minuto el 2-4, en seguida Gauna ponía el 2-5 en una jugada colectiva.

Lo tenía muy de cara el Peñíscola y Pani y Agustín Plaza anotaron el sexto y el séptimo casi de forma consecutiva. Quedaban más de trece minutos y el técnico local decidió retirar el portero-jugador hasta los minutos finales que lo volvería a sacar. Fue en esos instantes finales cuando llegó el 2-8 con gol de Gauna a puerta vacía.