BALONCESTO

La crónica | Benicarló consigue una combatida victoria contra el Cartagena (77-69)

El equipo dirigido por Adriá Alonso encadena la cuarta victoria consecutiva.

Importante victoria del Benicarló.

Importante victoria del Benicarló. / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló ganó al Odilo Cartagena 77-69 y sigue en el grupo de equipos, ahora reducido a tres, que comandan la clasificación. Los de Adriá Alonso se llevaron un partido muy igualado que desequilibraron en el último cuarto.

Los dos primeros periodos fueron muy igualados. Trató de estirar el marcador el Benicarló en el primer cuarto y llegó a ponerse 14-6, aunque el tiempo muerto del técnico visitante tuvo su efecto y con tres triples consecutivos Cartagena volvió a ajustar el marcador. Los diez primeros minutos finalizaron 20-21 y no habría mucha más diferencia al descanso, llegando esta vez por delante el Benicarló con 37-36 en el marcador.

Los dos equipos intentaron subir su intensidad defensiva tras la media parte aunque ninguno de los dos lograba crear diferencias. Ambos igualaban a 17 puntos y el Benicarló mantenía la ventaja de un solo punto con 54-53 al final del tercer cuarto. Rompió el partido el Benicarló al empezar el último cuarto con siete puntos consecutivos que le colocaron ocho arriba (61-53). La diferencia llegó a los trece puntos aunque la insistencia del Cartagena hizo que fuese de ocho concluyendo el partido 77-69.