BALONCESTO

El equipo altoaragonés se viene abajo en el último cuarto, en el que solo mete seis puntos

Baloncesto: la dura defensa del Benicarló termina por asfixiar al Huesca (74-61). / ELOY CERDÁ

Eloy Cerdá

El Maderas Sorlí Benicarló venció al Lobe Huesca La Magia (74-61), en un duelo marcado por las defensas. Los locales pasaron por dificultades, pero supieron sobreponerse para ganar con solvencia y sumar su 12ª victoria de la temporada, con lo que siguen cuartos en el grupo Este de LEB Plata.

En el primer parcial las defensas ya se impusieron a los ataques. La presión del Benicarló fue superior, lo cual le permitió una ventaja a su favor de cinco puntos, transcurridos los primeros 10 minutos del encuentro (25-14).

De los 12 puntos de renta a solo uno

El Benicarló llegó a contar con 12 puntos de renta en los primeros minutos del segundo periodo, pero se quedó estancado en los 39. Varios errores en ataque y la pérdida del rebote propiciaron que el Huesca fuese remontando: al descanso, el marcador era de 39-38.

beni1

Continuaron los obstáculos tras el descanso y, pese a que el Huesca logró ponerse por delante, los caduferos supieron sufrir para que la desventaja no fuese demasiado grande. Los de Adrià Alonso recuperaron su buena versión y salieron beneficiados en el intercambio de canastas para entrar al último periodo con un 58-55.

El desenlace

El 64-57 brilló en el marcador durante unos minutos. Los dos equipos estaban nerviosos. Ahí, el Benicarló estuvo mejor y dejó anotar al Huesca solo seis puntos en el último periodo para ganar.

FICHA TÉCNICA

Maderas Sorlí Benicarló: Libroia (11), Corraliza (2), Pedro García (7), Ruesga (4) y Zizic (9) --cinco inicial--. También jugaron: Bouzan (4), Burgos (23), Máxim Esteban (8) y Orlov (6).

Lobe Huesca La Magia: Adom (24), Rubin (7), Gallardo (4), Lafuente (11) y Stosic (6) --cinco inicial--. También jugaron: Gerard Rodríguez, Luis García (7) y Vukcevic (2).

Parciales: 17-12, 22-26 (descanso: 39-38), 19-17 (58-55) y 16-6 (final del encuentro: 74-61).

Árbitros: Sáez Ruiz y Olmos Ochoa.

Pista: Pabellón Municipal de Benicarló.