BALONCESTO

La crónica | Un solvente TAU Castelló se firma la séptima seguida en el Ciutat ante el Juaristi ISB (80-70)

El conjunto azulejero vence con autoridad al colista con un destacado Stutz

Alvarado organiza una jugada en ataque.

Alvarado organiza una jugada en ataque. / PEDRO CÁNDIDO

Aitor Aguirre

Esta vez no necesitó remontar el TAU Castelló para regalarle la séptima victoria consecutiva a su afición. Los de Orenga, en una actuación coral, mandaron en todo momento y no dieron opción al Juaristi, actual colista de la categoría.

El cuadro azulejero empezó frío (2-6) pero se calentó rápido a base de defender, correr y anotar. Un triplazo de Hook situaba la primera ventaja (7-6) y cinco elegantes puntos de Alley obligaban al técnico visitante a frenar la hemorragia (22-13) antes de la conclusión del primer cuarto (23-13).

En el segundo envite, el TAU amenazó con perforar la brecha (27-13) pero el conjunto guipuzcoano le metió una mayor intensidad y se aferró al partido en sus mejores minutos (33-28).

En el momento más complicado y sin ideas en ataque, Stutz tiró del carro con ocho puntos seguidos para mantener cierto colchón antes del descanso (41-36).

Tira y afloja

El tercer cuarto fue un intercambio de canastas con un Stutz que seguía imparable. Los visitantes frenaron los amagos del TAU y llegaron al último cuarto con opciones ganar (56-50).

Sin embargo, los de Orenga dieron el golpe definitivo al choque en un completo último cuarto con Alley y Dijkstra como puntales en ataque. Una más para el TAU en su fortín del Ciutat.

TAU CASTELLÓ: Nesbitt (6), Alvarado (4), Rey (9), Stutz (19), Hook (4) --cinco inicial--; Soumbey Alley (10), Faner (6), Bilbao (11), Dijkstra (11), Roig, López y Sustic. 16 faltas. Sin eliminados.

JUARISTI ISB: Van Eyck (18), Ansorregui (6), Hoover (14), Edwards (18), Njie (4) --cinco inicial--; Magassa (3), Royo (3), Guridi (4), Aizpitarte y Hevia. 22 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Pol Franquesa, Eva Areste y Alejandro Calvo.

PARCIALES: 11-9, 23-13, 30-22, 41-36 (descanso); 52-43, 56-50, 69-55 y 80-70.