El interior de la provincia volvió el pasado fin de semana a ser el perfecto escenario para una carrera de montaña con la celebración del III Maratón del Alto Mijares.

Torrechiva fue el punto de salida y llegada para un recorrido de 42 km con 2.150 metros de desnivel que discurrió por los términos de Espadilla, Toga y El Tormo, pasando por todas las poblaciones. También se disputó una versión corta de 18 km con un desnivel de 900 metros, que pasó por Toga y acabó en Torrechiva.

Con algo más de 200 participantes entre las dos carreras, la larga tuvo como vencedor a Cristian Callau, del Mur i Castell-Tuga, que invirtió 4.07.29 horas en cruzar la meta y aventajó en 20 minutos a Iván Marín, del Serac Esport. Completó el podio masculino Javi Alcón, del AD Maestrazgo, con 4.40.31, mientras en categoría femenina ganó Nerea García con 5.16.21, seguida de Gema Triviño (Ca l’Eliana Running) con 6.14.57, y Aixa Cantavella, del Agarreules, con 6.24.43.

En la prueba corta ganó Ricardo Cherta, del Corremón Trail, que paró el crono en 1.30.46, solo ocho segundos menos que Jonathan Roglá, del Mur i Castell-Tuga. Carlos Aguilella, del Maestrazgo-Portell Turisme fue tercero con 1.32.38. En féminas venció Mª Ángeles Gimeno (Mesbike Almassora) con 2.14.54, y le siguieron Vanessa Amat (MiM) con 2.16.44 y Alicia Hernández (Garden Solutions) con 2.19.02.